"Торт" печеночный

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 30 г сыра твердых сортов
  • 200 мл растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • соль
  • •    черный молотый перец

Способ приготовления

Печень пропустить через мясорубку. Затем в фарш вмешать взбитые яйца, добавить муку, соль, перец и все еще раз хорошо перемешать. Из полученного фарша испечь лепешки на растительном масле, желательно одинакового диаметра и толщины.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Лепешки положить друг на друга, промазывая майонезом и выкладывая на каждую немного лука с морковью, чтобы получился "торт". Верхнюю лепешку смазать майонезом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.