Печенье миндальное (2)

Ингредиенты

325 г миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка.

Способ приготовления

Очистить миндаль, 50 г разрезать на половинки и отложить. Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, один желток и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром ок. 2,5 см), затем выложить их на сказанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три миндальных половинки, направив острыми кончиками к центру, и оставить на ночь. Выпекать 20-25 минут при температуре 150°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.