Боорзак (Изделие из теста) (Тувинская кухня)

Боорзак (Изделие из теста)

Способ приготовления

Ингредиенты для боорзака

Пресное тесто, выдержанное в течение 30-40 минут в теплом месте на расстойке.

Тесто для боорзака

Раскатывают в длинные жгутики диаметром 2 см, затем нарезают ровные комочки весом по 10-15 г, формуют небольшие шарики и обжаривают их во фритюре до золотисто-розового цвета.

Жарим боорзак во фритюре

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.