Торт "Пять ложек" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сухого молока или сливок
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. гашеной соды

Крем:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Горсть малины
  • Горсть черной смородины

Способ приготовления

  1. Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тесто получается по консистенции как сгущенное молоко. Перелить в небольшую форму. Включить духовку на 180 °C и, не дожидаясь, пока она нагреется, поставить форму. Выпекать около 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 части вдоль.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать творог.
  3. На корж нанести крем, положить ягоды. Накрыть вторым коржом. Намазать кремом, положить ягоды. Убрать в холодильник.

Оставить отзыв