Кекс "Мадейра" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

175 г сливочного масла, 175 г мелкого сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 250 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 2—3 ст. л. молока, цедра 1 лимона, щепотка соли

Способ приготовления

Взбить размягченное масло с сахаром или пудрой до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить муку, разрыхлитель для теста, соль, размешать. Влить молоко. Тесто должно лентой падать с ложки. Добавить цедру и размешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до сухой шпажки, 30—40 минут. Достать из духовки, дать постоять в форме 10 минут. Извлечь и остудить.

Оставить отзыв