Салат "Теплый" (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. филе семги,
  • 30 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. свежих огурцов,
  • 70 гр. помидоров,
  • 20 гр. салата «Латук»,
  • 25 гр. майонеза,
  • 10 гр. растительного масла,
  • лимон,
  • оливки,
  • соль и перец черный молотый.

Для приготовления сырной булочки:

  • 55 гр. дрожжевого теста,
  • 25 гр. сыра «Гауда»,
  • 40 гр. яйца,
  • 4 гр. кетчупа,
  • 5 гр. муки пшеничной.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи: огурцы очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, помидоры нарезаем дольками, салат Латук - широкими полосками. Перемешиваем овощи, приправляя их солью и перцем. Выкладываем на тарелку. В середину тарелки кладем теплую сырную булочку. Сырные булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением острого кетчупа и твердого сыра. Выпекаются в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10 минут. Семгу обрабатываем на чистое филе. Свежие шампиньоны моем, нарезаем крупным ломтиком. Обжариваем на растительном масле вместе с кусочками семги до готовности, подсаливая и выдавливая сок лимона. Выкладываем на тарелку кусочки семги, ломтики шампиньонов и цедру лимона.

Поливаем майонезом.

Оставить отзыв

Бутерброд "кот" (для детей)

Бутерброд

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.