Испанские пирожки с курицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 350 г муки, 110 мл воды (или 50 мл молока + 60 мл воды), 110 мл оливкового масла, ⅓ ч. л. соли

Для начинки: 400 г куриного мяса (бедро без кости), 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука или белая часть лука-порея, 1 сладкий перец, молотый черный перец и соль по вкусу, 1—2 ст. л. растительного масла

Для оформления: 1 яйцо, растительное масло

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить отдельно жидкие компоненты и сухие, затем смешать. Замесить однородное, немного липкое тесто. Поставить в холодильник на час.
Приготовить начинку. Курятину нарезать небольшими кубиками, поперчить. Овощи измельчить. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленные зубчики чеснока. Когда они станут коричневыми, удалить. Выложить лук и перец, обжарить на умеренном огне до мягкости. Добавить курицу, жарить 5—7 минут, помешивая. Посолить, выключить огонь и дать начинке остыть полностью. Раскатать тесто до толщины 2—3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8—10 см. Смазать края размешанным яйцом. На половинку каждого кружка выложить около столовой ложки начинки. Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут или обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.