Грибы в собственном соку с орехами

Ингредиенты

  • грибы свежие - 500 гр.
  • орехи грецкие очищенные - 250 гр.
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • кинза
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления

Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тёртым чесноком и соедините с грибами.

Оставить отзыв

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.