Мохито

Ингредиенты

  • 150—200 г лайма,
  • 5—7 веточек свежей мяты,
  • 50 мл белого рома,
  • 150 мл газированной минеральной воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5—7 кубиков льда

Способ приготовления

Из половины лайма выжать сок, вторую половину нарезать дольками. Листики мяты промыть и немного помять. В охлажденный бокал положить мяту, ломтики лайма, добавить лаймовый сок, ром, сахар и лед, перемешать. Влить газированную воду. Коктейль украсить ломтиком лайма и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.