Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Панировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу.

Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.