Рататуй (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки резаной зелени
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Овощи нарежьте кружками одинаковой толщины. Баклажаны вымочите 30 минут в соленой воде, слейте воду. Посолите овощи, поместите вертикально в смазанную половиной масла форму, чередуя по цвету. Поперчите. Полейте оставшимся маслом, смешанным с толченым чесноком и томатным соусом. Запекайте в духовке около 45 минут при 180 °C. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.