Болгарский холодный суп "Таратор"

Болгарский холодный суп "Таратор"

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г очищенных толченых грецких орехов
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кефир взбейте со сметаной, приправьте солью и молотым перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный огурец и измельченный укроп. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, уберите суп в холод на 2 часа.

Перед подачей на стол добавьте в тарелки с готовым супом толченые грецкие орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.