Куриные палочки в кокосовой стружке (Духовка)

Духовка
Куриные палочки в кокосовой стружке

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 сантиметра.
Подготовленное филе залить соевом соусом и оставить на 1 час. За это время филе необходимо периодически перемешивать.
Яйцо взбить. Кокосовую стружку насыпать в тарелку.
На сковороде разогреть сливочное масло. Замаринованное филе откинуть на дуршлаг, дать стечь соевому соусу, обмакнуть в яйцо, в кокосовую стружку и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные палочки переложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 7-10 минут.

Подавать с жасминовым рисом и острым томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.