Гранат разрежьте пополам. Из половины зёрен выжмите сок и смешайте с вином. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 12 часов. Затем достаньте свинину из маринада (маринад не выливайте), нарежьте крупными ломтиками, посолите и поперчите.
Раскалите растительное масло в сковороде и обжаривайте свинину 5-7 минут, помешивая, чтобы образовалась румяная корочка, носок не вытек.
Лук очистите, нарежьте кольцами и выложите к мясу. Готовьте 5 минут. Затем влейте маринад, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте оставшиеся зёрна граната и снова накройте сковороду крышкой. Подавайте свинину, украсив зёрнами граната из сковороды.
Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.