Салат "Рассолье"

Ингредиенты

100 г филе соленой сельди, 200 г свинины или говядины, 2 клубня картофеля, 2-3 соленых огурца, 1 яблоко, 100 г сметаны, 1 2 яйца, 50 г хрена, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, горчица, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать топкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Сельдь тонко нарезать.
Ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны, уксуса, горчицы и хрена, перемешать.
Готовый салат выложить на листья салата, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.