Щи из свежей капусты и помидорами

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой и поставить варить бульон. Через 1,5-2 ч мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.
Морковь, корень петрушки и лук тонко нашинковать и слегка обжарить. Капусту тонко нарезать. Положить продукты в бульон вместе с мясом. Варить 40 мин. Через 10-15 мни после капусты добавить картофель.
Незадолго до конца варки добавить помидоры,  лавровый лист, перец, соль но вкусу.

Щи можно сварить и без картофеля, но в этом случае их следует заправить поджаренной мукой.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.