Суп хлебный с абрикосами

Ингредиенты

  • сухари из булки - 200г
  • вода - 300г
  • абрикосы - 300г
  • сахар - 75г
  • яйца - 1 шт.
  • лимонная корка - 1 кусочек
  • соль.

Способ приготовления

Из абрикосов удалить косточки, нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и дать постоять. В кипящую воду опустить сухари, добавить соль, корочку лимона и варить в течение 10 минут, затем этой смесью залить абрикосы и проварить еще 5 минут. В конце варки суп заправить взбитым яйцом.

Охладить и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.