Свежий томатный суп со сливками

Ингредиенты

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 4 ст. л.
- помидоры - 800г
- соль
- перец, щепотка сахара - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон беконного кубика - 300 мл
- листья базилика - по вкусу
- сыр (свеженатертый) - 2 ст.л.
- взбитые сливки (или сметана) - 100г.

Способ приготовления

Лук и чеснок порежьте маленьким кубиком, обжарьте.

Помидоры порежьте дольками, вынув плодоножку. Добавьте к луку и чесноку, приправьте солью, перцем, сахаром и зеленью. Влейте бульон, под крышкой варите суп 10 мин.

Листья базилика мелко порезать, вместе с сыром взбейте со сливками.

Томатный суп взбейте миксером, протрите через сито, разлейте в тарелки. Посередине положите ложку взбитых сливок.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.