Жареные креветки в хрустящей панировке

Жареные креветки в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • Крупные креветки 900 г
  • Мука 60 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 600–700 мл
  • Панировочные сухари 250 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Жареные креветки в хрустящей панировке

Креветок очистите, оставляя только хвостики. Просеянную муку соедините с солью, перцем и чесночным порошком. Яйца взбейте вилкой. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Каждую креветку обваляйте в муке,

креветки в муке по рецепту Жареные креветки в хрустящей панировке

окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте морепродукты в сковороду в один слой и обжаривайте примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки.

обжаренные креветки по рецепту Жареные креветки в хрустящей панировке

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).