Салат с тофу (Shiro-ae) (Японская кухня)

Ингредиенты

- тофу - 1 кусочек
- морковь - 1 шт.
- шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст.л.

Способ приготовления

Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.

Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Семены кунжута измельчить.

Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.