Буженина из свиной шеи (Духовка)

Духовка
Буженина из свиной шеи

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1,2 кг
  • Кетчуп - 30 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Буженина из свиной шеи

Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы по списку.

свинина со специями по рецепту Буженина из свиной шеи

Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. Переложите свинину на фольгу, на глянцевую ее сторону. Замотайте мясо в несколько слоев фольги. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо.

готовая свинина по рецепту Буженина из свиной шеи

Оставить отзыв