Салат болгарский

Ингредиенты

- картофель - 500г
- ветчина - 100г
- сухое белое вино - 50 мл
- маслины - 50г
- растительное масло - 50мл
- лимонный сок - 50мл
- зелень петрушки
- соль.

Способ приготовления

Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслам. Готовый салат украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.