Сельдь по-будапештски

Ингредиенты

сельдь соленая - 400 гр. горошек зеленый консервированный - 100 гр. майонез - 150 гр. перец сладкий консервированный - 50 гр. лук репчатый - 1 головка вино - 70 гр. сметана взбитая - 100 гр. сок лимонный - 1\2 лимона горчица готовая - 15 гр. зелень петрушки

Способ приготовления

Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо. Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек. Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Оставить отзыв

Пикантные шарики (Духовка)

Пикантные шарики

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.