Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 400 гр.
  • горошек зеленый консервированный - 100 гр.
  • майонез - 150 гр.
  • перец сладкий консервированный - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино - 70 гр.
  • сметана взбитая - 100 гр.
  • сок лимонный - 1\2 лимона
  • горчица готовая - 15 гр.
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо. Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек. Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.