Помидоры соленные с горчицей

Ингредиенты

- помидоры - 8 кг
- листья черной смородины

для рассола:

- вода - 5 л
- перец душистый измельченный - 1/2 ч. л.
- горчица сухая - 12 ч.л.
- соль - 1/2 стакана
- лавровый лист - 7 шт.
- перец горький молотый - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок (или любую другую посуду для соления), равномерно перекладывая листьями черной смородины.

Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют к нему 50 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.