Повидло малиновое темное

Способ приготовления

Малину перебирают, моют, складывают в кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар и ставят на слабый огонь. Варят помешивая до готовности. В банки фасуют в горячем виде. Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды малины толкут деревянным пестиком, а полученную массу процеживают через сито для удаления семечек. Малину для повидла используют как садовую, так и лесную.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.