Отбивные свиные во фруктовом желе (Английская кухня)

Ингредиенты

- свинина - 650-700г
- масло сливочное - 20г
- фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
- желатин - 20г
- оливки без косточек - 40г
- корнишоны - 80г
- листья салата - 1 пучок
- соль по вкусу

Способ приготовления

Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.