Мусс из манго с творогом

Ингредиенты

- манго - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- творог - 50г
- желатин - 4г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- сок 1/2 апельсина
- мята свежая

Способ приготовления

Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.