Запеченная курица (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты
Запеченная курица

Способ приготовления

Ингредиенты для запеченной курицы

Грибы и лук изрезать и обжарить на растительном масле до прозрачно­сти. Отваренный картофель размять вилкой. Чеснок и укроп измельчить.

Фарш для курицы

Картофель смешать с грибами и луком, посолить, добавить в фарш чес­нок, зелень и тщательно перемешать.

Подготавливаем курицу

Курицу промыть, удалить внутренности и опалить.

Наполняем курицу фаршем

Аккуратно отделить кожу от мяса и наполнить полученные «кармашки» фаршем. Внутри кури­цу смазать солью, черным перцем и заполнить оставшимся фаршем.

Подготовленная к запеканию курица

От­верстие закрыть с помощью кулинарной нитки или зубочистками. Переложить курицу на противень, сверху посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. Поставить ее в духовку и запекать около 1 часа до готовности и появления румяной корочки, периодически поливая выделяю­щимся жиром.

Готовая курица

Оставить отзыв