Клецки из картофеля с мясом (Белорусская кухня)

Ингредиенты

- картофель - 7-8 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - соль
- перец - по вкусу
- тмин - по вкусу.

Способ приготовления

Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.