Грибы духовые

Ингредиенты

- сушеные грибы - 200 г
- репчатый лук - 2 луковицы
- петрушка - по вкусу
- масло сливочное - 3 - 4 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- лавровый лист
- корица, гвоздика
- лимон - 1шт.
- мускатный орех - немного
- винный уксус.

Способ приготовления

Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного мускатного ореха, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 - 1,5 часа и подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.