Глинтвейн из красного вина

Способ приготовления


Глинтвейн (от немецкого Glühwein, gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров.

Ингридиенты:

Глинтвейн из красного вина

Для  приготовления глинтвейна я использовала готовую смесь  "Santa Maria". Вот как она выглядит:

Глинтвейн из красного вина

Один пакетик расчитан на бутылку вина объемом 0,75л.
Вино следует налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Глинтвейн
Высыпать сухую смесь и сахар в вино.

Глинтвейн
Обязательно нужно следить за напитком и не доводить его до кипения. Оптимальная температура составляет 70-80 градусов цельсия или до появления мелких пузырьков.
Теперь нужно дать напитку настояться 1 час.
После этого разлить по бокалам.

Глинтвейн

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вино 0,75л
  • 1 пакетик готовой смеси для глинтвейна "Santa Maria"
  • 50-100 грамм сахара

 

 

Опубликовано: Nadya

Реклама

Случайный рецепт еще

Блины без муки

Замесить тесто из 3 яиц, 0,5 л кефира, 4-5 ст. л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, сахара и соли (по вкусу). Добавить 1 ст. л. растительного масла. Выпекать, не смазывая сковороду. Блины получаются тонкие, с дырочками. Вкусные. >>

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.
^ Наверх