Грибной холодник

Ингредиенты

- грибы свежие - 250г или сушеные - 25г
- грибной отвар - 1 л
- хлебный квас
- вареная говядина - около 200г
- свежий или соленый огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.

Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.