Артишоки по-баварски

Артишоки по-баварски

Ингредиенты

  • артишоки консервированные - 400 гр.
  • шпинат - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый,
  • соль

Способ приготовления

Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатную смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.

При подаче посыпьте артишоки орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.