Булочки свекольные

Способ приготовления

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить свеклу, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 ч при температуре 30-40° С в течение 20-25 мин.

Горячие булочки смазать растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.