Мясо по-французски с грибами и сыром (Духовка)

Духовка
Мясо по-французски с грибами и сыром

Способ приготовления

продукты для рецепта Мясо по-французски с грибами и сыром

Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую "подушку".

первый слой из лука по рецепту Мясо по-французски с грибами и сыром

На лук выложите мясо в один слой,

второй слой из мяса по рецепту Мясо по-французски с грибами и сыром

сверху — грибы,

третий слой  из грибов по рецепту Мясо по-французски с грибами и сыром

а последним слоем сыр.

последний слой из сыра по рецепту Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

готовое блюдо по рецепту Мясо по-французски с грибами и сыром

 

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.