Антрекот по-бретонски (Французская кухня)

Ингредиенты

  • мясо говяжье - 500-600 г
  • масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 50-60 г
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • перец молотый черный - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1.5 ч. ложки

Способ приготовления

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком.

В качестве гарнира подают картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.