Плюшки со сгущенкой

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сгущенки
  • 100 г миндаля
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Кефир, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар взбить венчиком до однородного состояния. Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  2. Орехи мелко порубить ножом и соединить со сгущенкой.
  3. На сковороду выливать масло (можно использовать фигурные формочки), выкладывать столовой ложкой тесто, сверху чайную ложку начинки, закрыть тесто аккуратно. Обжаривать до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.