Блинный пирог с селедочным паштетом

Ингредиенты

  • блины – 5—10 шт.,
  • сыр (для паштета) – 200 г,
  • сыр (для посыпки) – 200 г,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • сельдь (филе) – 200 г,
  • картофель (вареный) – 1–2 шт.,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчите с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить немного майонеза.
Приготовьте тесто для рисовых блинчиков. Испеките блинчики.
Блины промажьте получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке или микроволновой печи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.