Блинчики с корицей

Способ приготовления

Желтки яиц, корицу и соль размешать, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку. Затем влить остальное молоко и, все время размешивая, добавить взбитые яичные белки. Консистенция готового теста должна напоминать негустую сметану.
Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом. Затем налить в сковороду немного теста, распределив его равномерно, чтобы блинчик получился тонким. Обжарить блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом, сложить вчетверо и уложить на подогретое блюдо.
К столу можно подавать с яблочным вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.