Блинчики из манной крупы с фруктовым повидлом

Ингредиенты

100 г манной крупы, 50 г сахара, 500 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, тертая цедра с 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать манную крупу (постоянно помешивая) и на слабом огне варить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Затем охладить, вмешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру, соль и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпечь блинчики, намазать фруктовым повидлом и свернуть в трубочку.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).