Сладкие клецки (Белорусская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки манной крупы, 10 лесных орехов, 1/3 стакана молока или сливок, 2 шт. яиц, 1,5 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Яичные желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, ядра лесных орехов растолочь и добавить к желткам. Снова растереть, влить молоко, размешать. Манную крупу немного растолочь и также добавить к тесту. Оставить на 15 мин, чтобы манная мука набухла. Ввести в тесто взбитые яичные белки и тщательно размешать. Из полученной массы приготовить клецки, как описано выше.
Сладкие клецки подавать к столу с молочным или черничным супом, с киселем.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.