Манные клецки (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Масло соединить в сотейнике с молоком и довести до кипения. Затем аккуратно всыпать манную крупу и, помешивая, разварить. Далее добавить соль и довести на водяной бане до густой консистенции массу. Остудить. Взбить яичные желтки, тщательно растереть и ввести в полученное тесто. Затем взбить в пену яичные белки и также добавить к тесту. Отварить клецки по технологии, описанной в рецепте.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.