Бигос белорусский (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

0,5 кг свинины (или говядины), 150 г ветчины, 3 ст. ложки нутряного сала, 1 кочан капусты, 4 головки репчатого лука, 2 помидора, 3-4 шт. антоновских яблок, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока.

Способ приготовления

Мясо крупно нарубить, в кастрюле растопить сало и обжарить мясо вместе с измельченным луком, приправить перцем. Добавить нашинкованную полосками капусту, нарезанные яблоки и помидоры, добавить соль, лавровый лист, подлить немного воды и поставить, накрыв крышкой, на 1,5 ч в разогретую до 160 °C духовку.

Оставить отзыв