Тушанка свиная (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг свинины, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, сало-шпик, 3 лавровых листа, 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, перец горошком, соль.

Способ приготовления

Разрезать свинину на крупные куски и обжарить на сковороде с растопленным салом. Затем выложить мясо в кастрюлю, уложить корни сельдерея и петрушки, нарезанную морковь, добавить лавровый лист и перец. Влить 2 стакана воды и тушить на среднем огне до полуготовности. Затем всыпать нарезанный картофель, измельченный чеснок и тушить на слабом огне до готовности мяса и картофеля.

Оставить отзыв