Яблочный суп с саго

Ингредиенты

300 г яблок, 3–4 ст. ложки сахара или сиропа, 100 г саго, гвоздика, корица, лимонная или апельсиновая цедра, 1 л воды.

Способ приготовления

У яблок вырезать сердцевину, нарезать их дольками. Вскипятить воду с сахаром и приправами, добавить яблоки и саго. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если надо, долить немного кипятка. В готовый суп можно положить для свежести тертые яблоки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.