Овощной суп с макаронами

Ингредиенты

100 г макарон или макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь или 1 ломтик брюквы, кусочек петрушки или сельдерея. 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, перец, 1/2 лаврового листа, пряные травы, зелень, тертый сыр или 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 л воды, соль.

Способ приготовления

Макароны положить в кипящую подсоленную воду, через 5-10 мин добавить картофель, варить на слабом огне. Коренья нарезать соломкой, обжарить в масле или маргарине и положить в суп. Суп посолить, заправить, в самом конце варки посыпать рубленой зеленью, тертым сыром или измельченным вареным яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.