Запеченные куриные крылышки (Духовка)

Духовка
Запеченные куриные крылышки

Способ приготовления

Ингредиенты для запеченых крылышек

Подготавливаем продукты.

Подготавливаем куринные крылья

Крылышки режем по суставам на части.

Крылья в маринаде

Маринад смешиваем с крыльями: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный или свежий чеснок и перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.

Крылышки на противне

Выкладываем крылышки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Соус для крылышек

Пока крылышки запекаются делаем соус: соединяем мёд и кетчуп и тщательно перемешиваем.

Готовые крылышки на противне

Смешиваем крылышки с соусом и подаём на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.