Рассольник московский с почками (4)

Ингредиенты

  • 500 г почек,
  • 250 г корешков петрушки,
  • 180 г корня пастернака,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 120 г репчатого лука,
  • 180 г лука-порея,
  • 120 г щавеля,
  • 120 г шпината или салата,
  • 180 г соленых огурцов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 450 мл молока,
  • 5 желтков,
  • 30 г зелени,
  • 2 л бульона.

Способ приготовления

Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15–20 мин. За 5–8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60–70 °C), налить рассольник, посыпать его зеленью.
Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.