Борщ с копченостями

Ингредиенты

250 г говядины, 100 г ветчины, 4 ломтика копченой колбасы, 500 г свеклы, 1–2 луковицы, корень сельдерея, стебель лука-порея, 2–3 моркови, корень петрушки, 1/2 кочана белокочанной капусты, 70 г шпика, 1–2 ст. ложки уксуса, 2–3 ст. ложки томата-пасты, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль.

Способ приготовления

Очищенные овощи — свеклу, лук, морковь, сельдерей, петрушку, нашинковать, добавить немного воды и жира и тушить до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить подготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи — перец горошком и лавровый лист и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить кусочек мяса, ветчины, колбасы и налить борщ.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.