Салатик под йогуртовым соусом

Салатик под йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • сельдерей - 3-4 стебля
  • морковь - 200 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • йогурт сливочный - 170 гр.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ч. ложка
  • горчица - 1\2 ч. ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Стебли сельдерея и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тонко нашинкуйте. Для соуса йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, мёдом и горчицей, посолите, поперчите. Овощи смешайте с яблоками, добавьте зелень и соус, вновь перемешайте и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.